Этот десерт довольно прост в приготовлении, тем не менее, очень приятно им полакомиться и как говорят в прилипчивой рекламе "и пусть весь мир подождет".
Поставим себе задачу раздобыть компоненты для сего кулинарного изыска, а именно:
Продукты:
- 600 г // Сливки
- 100 г // Сахар
- 3 г // Ванилин
- 3 листа // Желатин (листовой)
Инструмент:
- Важный:
- 1 шт. // Кастрюля объемом на 2л
- 1 шт. // Ложка
- 5-6 шт. // Коньячные бокалы, или другой вид красивой посуды
- Желаемый:
- 1 шт. // Мерный стакан
- 1 шт. // Весы
Собрались с духом, приступим.
1. Мастерски заливаем сливки в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
2. Помешивая сливки, добавляем сахар и ваниль.
3. Пока наше зелье греется, нужно намочить листы желатина - опускаем в миску с водой, и оставляем на 5-10 минут.
Когда попадется рекламная пауза в любимой передаче, замечаем что наши сливки бурлят первыми мелкими пузырьками.
И как же удачно, что до этого момента у нас был заготовленный, уже отжатый желатин.
4. Одной рукой снимаем с огня нашу кастрюлю, другой добавляем желатин, размешиваем с чувством собственного достоинства, не меньше чем обладатель звезды Мишлен.
5. После успешного растворения, для уверенности пропустим сквозь сито.
Приятный чистый продукт разливаем по формам, которыми служат коньячные бокалы, креманки и тому подобные пылесборники.
6. Подготовка тары тоже не легкий путь. Нужна ледяная родниковая вода из скалистых гор Альп, собранная в новолуние под вековой сосной. Если вдруг у вас немного не хватило времени на сие чудо природы, просто ополосните стаканы в холодной воде и не вытерайте.
7. Залейте в формы жидкую панна котту.
8. Поставите формы на 5 часов в холодильник
9. Заключительная и самая приятная часть. Немного "украшательств" и можно поедать чудо кулинарного искусства сотворенные самолично.













