Самое сложное в рецепте, преодолеть свою лень, и посетить ближайшую лавку. Купить необходимо ниже перечисленное, а именно:
Продукты:
- 3 шт. // Желе разного цвета (в порошке)
- 500 г // Сметана 15% (ну, или какая под руку попадется)
- 100 г // Сахар
- 5 листов // Желатин (листовой)
- 100 г // Молоко, если пожадничаете сметаны
Так же очень желательно иметь:
Инструмент:
-Важный:
- 3 шт. // Миски (лоток)
- 5-6 шт. // Формы для десерта (бокалы)
- 1 шт. // Стакан (чашка)
- 1 шт. // Ложка
- Сомнительный, но тем не менее полезный
- Кухонные весы
1. Берем в охапку все что нам может пригодится.
2. Кипятим воду.
Пока она закипает, высыпаем порошок желе по лоткам.
Заливаем кипятком, в количестве указанным на упаковке вашего желе. И страстно размешиваем до однородной консистенции.
3. Размачиваем желатин
4. Растворяем желатин в небольшом количестве кипятка
5. Сметану взбить с сахаром, если вас задавило чувство рациональности, ведь стандартной упаковке сметаны 400г (необходимо то, злосчастных 500г), а у вас есть еще и молоко, с малым уколом совести можно долить молока, до необходимого уровня.
6. Через некоторое количество времени, достаем чудом не съеденное домочадцами желе. Сейчас из себя будем изображать Зорро, маску можно не надевать, хотя.. Ну это останется между вами и вашим десертом. Красиво нарезаем желе квадратиками/ромбиками/кружками/звездочками - тут ваше творчество, лишь бы было схоже на небольшие кусочки желатина. Пример ниже:
7. Отскребаем от самой формы, разрубленное желе.
2. Кипятим воду.
Пока она закипает, высыпаем порошок желе по лоткам.
Заливаем кипятком, в количестве указанным на упаковке вашего желе. И страстно размешиваем до однородной консистенции.
Ставим в холодное место, для последующего застывания.
(Для удобства, тут можно сделать паузу, поскольку, далее нам потребуется уже застывшее желе)
3. Размачиваем желатин
4. Растворяем желатин в небольшом количестве кипятка
5. Сметану взбить с сахаром, если вас задавило чувство рациональности, ведь стандартной упаковке сметаны 400г (необходимо то, злосчастных 500г), а у вас есть еще и молоко, с малым уколом совести можно долить молока, до необходимого уровня.
8. Половину равномерно распределяем по окончательным формам.
(Согласен, интересней бы смотрелось, если бы три разных)
9. Равномерно заливаем заготовкой "сметана-сахар"
10. Распределяем остатки рубленного желатина, и отправляем в холодильник.
11. Застыло. Можно с упоением употреблять.